Версия для слабовидящих

О коллективном договоре

Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. Коллективный договор может заключаться в организации в целом, в ее филиалах, представительствах и иных обособленных структурных подразделениях (статья 40 Трудового кодекса РФ).

Вопросы, связанные с проведением коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора, содержанием и структурой коллективного договора, порядком разработки проекта коллективного договора, заключения договора, а также регистрацией коллективного договора регламентируются статьями 40-44, 50, 51 ТК РФ.

Проект коллективного договора, методические рекомендации по его оформлению и заключению можно получить в отделе охраны труда и трудовых отношений комитета по социальным вопросам Администрации Великого Новгорода по адресу: ул. Большая Московская, д. 28, каб. 9 и 13 (тел./факс: (8162) 66-51-85 или на сайте www.adm.nov.ru (социальная сфера, социальная защита - отдел охраны труда и трудовых отношений).

Здесь Вы можете ознакомиться с текстом статьи, посвященной коллективному договору, опубликованной в газете «Новгород» от 21.03.2013 г.(сканированная страница.tif - скачать)