Версия для слабовидящих

Порядок расторжения договора по соглашению сторон

Регламентирует увольнение по соглашению сторон статья 78 ТК РФ. Но Инструкция по заполнению трудовой книжки требует ссылки в данном случае на пункт 1 ч.1 статьи 77 ТК РФ. Так как основанием для внесения записи в трудовую книжку является приказ, то и в нем должна быть ссылка на п. 1 ч.1 ст. 77 ТК РФ. По этой же причине указываем данную статью во всех возможных документах, предваряющих издание приказа.

   Процедура проведения подобного увольнения выглядит следующим образом:

   Прежде чем расторгнуть трудовой договор таким способом, какая-то из сторон (работник или работодатель) должна предложить это сделать путем составления

инициирующего документа ( основание ч.1 ст.67, ст.72 ТК РФ ).

   Если работник изъявил желание расстаться по взаимному согласию, то в таком случае ему следует направить одностороннее предложение в адрес работодателя о расторжении с ним трудовых отношений, говоря терминами гражданского права, оферту, которая может быть акцептирована («одобрена») работодателем либо нет. Предложение направляется в форме заявления.

Представляется, что более правильным будет составить текст заявления одним из следующих способов:

Пример 1

Прошу Вашего согласия на расторжение трудового договора со мной с 11 мая 2006 года в соответствии с пунктом 1ч.1  статьи 77 ТК РФ (соглашение сторон).

Пример 2

Прошу Вас подписать соглашение о расторжении трудового договора со мной с 11 мая 2006 года в соответствии с пунктом 1ч.1 статьи 77 ТК РФ.

  Обратите внимание на следующий момент. Чтобы расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, просьба работника должна быть выражена одним из вышеуказанных способов (Примеры 1 и 2) Если же работник написал заявление с просьбой об увольнении его по собственному желанию, оно даже при выражении согласия работодателем автоматически не трансформируется в соглашение сторон.

  Если инициатором расторжения договора является работодатель, то он должен будет отправить «несчастному» работнику  письменное предложение. При составлении текста данного документа следует помнить, что работодатель не обязан как-либо мотивировать свое предложение.

  Соглашение и приказ о расторжении трудового договора

 После того, как стороны придут к консенсусу, необходимо составить само соглашение о расторжении трудового договора, прописав в нем обязательства сторон, сроки их выполнения и ответственность за неисполнение. Затем издать приказ, с которым ознакомить работника под роспись.