Версия для слабовидящих

Новости

18.11.2020 11:24:00

Как оформить листок нетрудоспособности при заболевании COVID-19 или при контакте с заболевшим

 Если у Вас положительный результат теста на коронавирус, или Вы контактировали с заболевшим, при обращении в медицинскую организацию Вам может быть выдан листок нетрудоспособности по заболеванию или по карантину. 
  В настоящее время действует обычный порядок выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности, утвержденный Приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 года № 624н.  
  Гражданам, имеющим заболевание, в том числе и с признаками коронавирусной инфекции, выдача и продление листка нетрудоспособности осуществляется медицинским работником после осмотра. В указанном случае листок нетрудоспособности оформляется с кодом «01» - заболевание. 
  В связи с карантином листок нетрудоспособности выдается при обращении в медицинскую организацию по месту жительства на основании Постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу. Тем гражданам, которые контактировали с инфекционными больными, и которые не имеют никаких проявлений заболевания и получили отрицательный тест на COVID-19, оформляется листок нетрудоспособности с кодом «03» - карантин. Выдается листок нетрудоспособности также лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними, указанными в Постановлении Роспотребнадзора. 
 Руководители организаций, независимо от организационно-правовой формы собственности, обязаны обеспечить неукоснительное выполнение мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), установленных постановлениями Правительства и главного санитарного врача субъекта РФ. Обо всех случаях выявления больного с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) необходимо незамедлительно сообщать в Управление Роспотребнадзора субъекта РФ. 
   Данные о выявленном случае заболевания и контактных лицах передаются в Роспотребнадзор. Контактными являются не только родственники, проживающие с заболевшим, но и коллеги по работе. Поэтому заболевший гражданин должен сообщить о заболевании COVID-19 своему непосредственному начальнику. 
   Для контактных лиц по согласованию с работодателем возможен также вариант дистанционной работы. В этом случае оформление листка нетрудоспособности не требуется. 
   Обращаем особое внимание, что в соответствии с действующим законодательством, граждане, находящиеся на карантине, обязаны соблюдать данный режим. А это значит, что в период карантина нельзя выходить на улицу, в магазин, на работу, в аптеку, ездить на дачу. Следует исключить контакты с родными и близкими людьми.    
  Для получения листка нетрудоспособности при заболевании COVID-19, контакте с заболевшим и необходимости соблюдения карантина незамедлительно обращайтесь по телефону в медицинскую организацию по месту жительства!

18.11.2020 11:23:00

С 1 января 2021 будет изменен порядок назначения и выплаты пособий по обязательному страхованию.

С 1 января 2021 года назначение и выплата пособий по обязательному социальному страхованию всем официально работающим гражданам (застрахованным лицам) будет осуществляться непосредственно региональными отделениями Фонда социального страхования (ФСС) с использованием механизма прямых выплат. 
   За работодателем остается обязанность назначать и выплачивать следующие виды пособий: 
 · оплата 4-х дополнительных дней для ухода за детьми-инвалидами; 
 · пособие на погребение; 
 · пособие по временной нетрудоспособности за первые 3 дня болезни работника. 
  По общему правилу, работник представляет все необходимые заявления и документы работодателю, который передает указанные сведения в региональное отделение ФСС Исключение - факт прекращения работодателем деятельности, в том числе при невозможности установления его фактического местонахождения, на день обращения застрахованного лица. В этом случае, работник (его уполномоченный представитель) вправе самостоятельно представить в региональное отделение ФСС по месту регистрации его работодателя заявление и документы, необходимые для назначения и выплаты соответствующего вида пособия.

18.08.2020 19:45:00

Рабочий визит Врио руководителя ГИТ в Новгородской области на предприятие ОАО «Великоновгородский мясной двор»

Сегодня 18 августа 2020 года Врио руководителя Государственной инспекции труда в Новгородской области  И.В.Беляев, помощник руководителя Р.В. Михайлов и заместитель руководителя О.В. Веркина, посетили с рабочим визитом динамично развивающееся производственное предприятие ОАО «Великоновгородский мясной двор».

17.08.2020 09:14:00

Роструд: ликвидировать организацию, не рассчитавшись с работниками, теперь нельзя

13 августа вступили в силу изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации и Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Теперь работодатель не сможет завершить процесс ликвидации организации, не рассчитавшись с работниками. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган работодатель представляет заявление, в котором, в том числе, подтверждается, что расчеты с работниками завершены.

Внесенные в законодательство поправки обеспечивают получение работниками, увольняемыми в связи с ликвидацией, всех полагающихся по закону выплат и не позволяют организации закончить процедуру ликвидации до завершения всех расчетов с работниками.

Так, работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации, при увольнении выплачивается выходное пособие в размере месячного среднего заработка. В случае если длительность периода трудоустройства работника, уволенного в связи с ликвидацией, превышает один месяц, работодатель обязан выплатить ему средний месячный заработок за второй месяц со дня его увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства. В исключительных случаях по решению органов службы занятости, если период трудоустройства превышает два месяца, работнику выплачивается средний заработок за третий месяц трудоустройства. При этом работодатель может выплатить все положенные работнику суммы сразу в момент увольнения.

61 - 80 из 1029
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец | Все