Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Новгородской области восстановила права 1 работника.

04.03.2021 16:31:00

Государственной инспекцией труда в Новгородской области проведена внеплановая проверка по заявлению работника в отношении ООО «Шлейф».

В соответствии со ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Согласно ст. 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ст. 123 ТК РФ с графиками отпусков ООО «Шлейф» составленных на 2018, 2019 и 2020 гг. работник не ознакомлен, подписи работника отсутствуют. Отпуск работнику, согласно пояснительного письма работодателя, не предоставлялся более 2 лет, что является нарушением ст. 124 ТК РФ.

Виновные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.