Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Новгородской области завершила расследование несчастного случая, произошедшего с работником ГОБУЗ "НЦРБ".

24.03.2020 17:15:00

26 февраля 2020г.  лаборант Тесовской врачебной амбулатории ГОБУЗ «НЦРБ» по поручению своего непосредственного руководителя была направлена с документами в служебную поездку в поликлинику ГОБУЗ «НЦРБ», расположенную в д. Трубичино Новгородского района. Перевозка лаборанта осуществлялась на служебном транспорте ГОБУЗ «НЦРБ».

В 15 часов  16 минут на автодороге Кромы-Вольная Горка 16 км+034м произошло столкновение транспортных средств, движущихся в попутном направлении: автомобиля ГОБУЗ «НЦРБ» с трактором МТЗ под управлением жителя  д. Вольная Горка Батецкого района с последующими повреждениями (деформациями) кузовных элементов кабины  УАЗ со стороны пассажирского места рядом с водительским.

В результате данного транспортного происшествия лаборант, находившаяся в момент транспортного происшествия на пассажирском сидении рядом с водителем, получила телесные повреждения и была госпитализирована прибывшей на место происшествия машиной Скорой помощи в ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница». Согласно медицинского заключения, выданного ГОБУЗ «НОКБ» пострадавшей были получены телесные повреждения: «Сочетанная травма. ЗЧМТ. СГМ. Закрытый перелом дна и заднего края правовертлужной впадины с задним вывихом правого бедра. Открытый перелом мыщелков правой ББК. Закрытый перелом диафизов костей правого предплечья в с/з со смещением отломков. Травматический шок 1 степени». Согласно схеме определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве, указанное повреждение относится к категории тяжелая. Данное повреждение здоровья получено в результате транспортного происшествия, произошедшего во время служебной поездки на транспортном средстве работодателя.

Причины, вызвавшие несчастный случай: Основная- прочие, квалифицированные по материалам расследования как получение телесных повреждений в результате столкновения транспортных средств. (Код причины согласно приложения №4 приказа Роструда от 23.01.2014г. №21 «Об утверждении ведомственной отчетности о работе территориальных органов Роструда» - 20.Сопутствующие причины: отсутствуют.

По результатам расследования обстоятельств и причин несчастного случая, произошедшего 26 февраля 2020 года, с работником государственного областного бюджетного учреждения здравоохранения «Новгородская центральная районная больница» лаборант Тесовской врачебной амбулатории, комиссия пришла к выводу, что несчастный случай с тяжелым исходом произошел с работником, получившим телесные повреждения в результате воздействия внешних факторов (транспортное происшествие), участвующим в производственной деятельности работодателя, во время служебной поездки на транспортном средстве, предоставленном работодателем.

В соответствии со ст.227 Трудового Кодекса РФ, п.п. 2, 3, 23 Положения «Об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организация», утвержденного Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 г. № 73 данный несчастный случай квалифицируется как несчастный случай на производстве с оформлением акта формы Н-1.