Версия для слабовидящих

Восстановлены права 1 работника

31.10.2018 15:43:00
В ходе надзорно-контрольных мероприятий установлено, что работнику ОАУСО " Солецкий комплексный центр социального обслуживания населения" не была оплачена работа в выходной день.

В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса Российской Федерации Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором. Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

ГИТ внесено предписание ОАУСО " Солецкий комплексный центр социального обслуживания населения" об оплате работнику отработанного выходного дня.

Предписание ГИТ исполнено в полном объеме.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа.