Версия для слабовидящих

Суд оставил решение ГИТ в отношении ООО «Новгородский тарный комбинат» без изменения

12.09.2017

Судья Новгородского районного суда Новгородской области рассмотрел в порядке пересмотра жалобу ООО «Новгородский тарный комбинат» на постановление, вынесенное государственным инспектором труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Новгородской области в отношении юридического лица ООО «Новгородский тарный комбинат» о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 статьи 5.27 КоАП РФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

В ходе проведения проверки государственный инспектор труда пришел к выводу, что ООО  «Новгородский тарный комбинат» был обязан при увольнении работнику выплатить сумму в размере 36425, 97 руб., а фактически было выплачено 30324,95 руб., что привело к нарушению ст.140 Трудового кодекса РФ, при нарушении сроков выплаты в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ подлежат выплате проценты за задержку выплаты расчета при увольнении. Данные обстоятельства привели к составлению протокола об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ и в последующем привлечения к административной ответственности.

Руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ, судья решил, что Постановление от 23 июня 2017 года, вынесенное государственным инспектором труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Новгородской области в отношении ООО «Новгородский тарный комбинат» о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 5.27 КоАП рФ, и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 30000 рублей, оставить без изменения, а жалобу без  удовлетворения.