Версия для слабовидящих

Завершено расследование группового несчастного случая в МУП "Хвойнинское ВКХ".

07.10.2016 12:27:00

Государственной инспекцией труда в Новгородской области завершено  расследование группового несчастного случая, произошедшего 31 августа с работниками МУП «Хвойнинское водопроводно-канализационное хозяйство». В результате дорожно-транспортного происшествия водитель скончался, пассажир получил тяжкие телесные повреждения.

По результатам расследования несчастного случая было установлено, что водитель в день несчастного случая был допущен к исполнению трудовых обязанностей без прохождения в обязательном порядке предрейсового медицинского осмотра;  работодатель не организовал обучение и периодическую проверку знаний безопасных методов и приемов выполнения работ работниками рабочих профессий; работодатель не обеспечил проведение специальной оценки условий труда на рабочем месте погибшего работника.

В связи с возникновением угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников МУП «Хвойнинское водопроводно-канализационное хозяйство» инспекцией согласовано с прокуратурой проведение внеплановой проверки в данной организации.

Срок проведения проверки с 19 сентября по 14 октября.