Версия для слабовидящих

Проведены расследование тяжелого несчастного случая и внеплановая выездная проверка в ООО СП "НБИ Транспорт-Сервис".

25.03.2016 18:24:00

Комиссией, возглавляемой государственным инспектором труда Государственной инспекции труда в Новгородской области, завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником Общества с ограниченной ответственностью СП "НБИ Транспорт-Сервис".

29 января 2016 года работник ООО СП "НБИ Транспорт-Сервис" при работе с угловой шлифовальной машинкой снял защитный кожух. В результате разрушения шлифовального диска была нанесена травма руки.

По результатам расследования несчастный случай квалифицирован как тяжелый несчастный случай на производстве.

Разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая.

Также, в соответствии с п.79 административного регламента, утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 30 октября 2012 г. N 354н, в данной организации была незамедлительно начата и оперативно согласована  Прокуратурой Новгородской области внеплановая выездная проверка.

В ходе расследования несчастного случая и проведения проверки были выявлены следующие нарушения трудового законодательства и требований охраны труда:

перед выдачей в эксплуатацию шлифовальных и отрезных кругов не проводились их испытания на механическую прочность;

с работниками не проводился внеплановый инструктаж по охране труда при работе с ручным электроинструментом, также не был проведён внеплановый инструктаж в связи с произошедшим несчастным случаем на производстве;

нарушен порядок извещения инспекции о несчастном случае (извещение было направлено только через семь дней и не была сохранена обстановка произошедшего несчастного случая);

     По результатам расследования несчастного случая и проведенной проверки руководителю предприятия внесено обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов на общую сумму 760 тыс. рублей. Исполнение предписания и обязательные выплаты пострадавшему находятся на особом контроле в Государственной инспекции труда в Новгородской области.