Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда восстановила права несовершеннолетних работников МБУ «ЦРДМ «Алые паруса».

12.01.2016 15:26:00

В Государственную инспекцию труда в Новгородской области лично обратилась Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области Филинкова Е.В. с информацией о том, что к ней поступают жалобы от родителей несовершеннолетних, принятых на работу в МБУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса» о нарушении их трудовых прав.

Было разъяснено право родителей несовершеннолетних работников на  обращение в инспекцию с жалобой на действия работодателя.

На основании поступивших заявлений проведены проверки. В результате осуществления Государственной инспекцией труда в Новгородской области федерального государственного надзора, были выявлены факты выплаты заработной платы несовершеннолетним работникам ниже минимальной заработной платы для работников организаций, финансируемых из областного и местного бюджетов в соответствии с региональным соглашением.

По результатам проверок руководителю МБУ «ЦРДМ «Алые паруса» были выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений – произвести несовершеннолетним работникам перерасчет заработной платы.

В настоящее время предписания исполнены.

Юридическое лицо МБУ «Центр по работе с детьми и молодежью «Алые паруса», а также руководитель организации Хиврич К.В. привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов.